Что такое суд Души?
Это время осознания в глубине своей тиши,
Это мера восприятия, время честности, решить
Как поправить состояние, и достойно дальше жить.
Что такое осуждение? Раздражение и злость,
Малодушья проявление, лести и сарказма кость,
Запирание сердца втуне на стотысячный замок,
Зависти слепой биенье в беззащитный свой висок.
Неосознанных деяний список может быть велик,
Смысл преобразований - доброта, её лишь миг,
Что всех нас преображает, распалив огонь Души
Кто себя из тьмы рожает, в гроте собственной тиши,
Тот, покинув осуждение, причастившись доброты,
В мир несёт свои веления необъятной красоты.
Не гордыня - только гордость - словом чувство перепечь.
Нам дано любовь и мудрость в жизни праведной сберечь.
Свидетельство о публикации №123092505151