Неопрятный бездельник

Бродит по полю неопрятный бездельник
В этот осенний понедельник.
И ищет свою тайную блудницу
Но находит природную сестрицу.
Которая всё качает головой
Привлекая собачий вой.
Он пронзает его душу
Превращая всё в сушу.
И он не слышит больше любовь
Ему кажется, что на руках его кровь.
Поэтому он бежит падая в бездну
похотливых желаний своих
Исполняя в бархатных комнатах
их
Но сестрица смотрит на них.
И упивается страстью забирая её
Позабыв про заклятье своё.
И неужели чудо? я слышу шёпот любви
Хоть и не исчез запах крови.
Подумал дряхлый бездельник
В этот очередной тёмный понедельник.
И выбежал из кабака в даль
Искать любимую блудницу пряча
свою осеннюю печаль.
Но любимая уж давно окаменела меж
столбами на мосту
Так что не видно её былую красоту.
И рекою у невежи слёзы полились
И он молвить начал « сестрица
немедленно явись!»
И она  появилась из белого тумана
Навеяла на него опять дурмана
И он забыл за атмосферу
любовного обмана
И теперь он  снова ничтожный
бездельник
В этот темный понедельник.
А сестрица красуется гуляя в ночь
И не изгнать нам её прочь
Ибо она природы дочь


Рецензии