Агроном

                Чудный день
                Олег Зайцев 4

                Сентябрьский теплый чудный день,
                Все выползли , кому не лень .
                Не может солнце не светить,
                Не может агроном не пить !


Аккурат на бабье лето
Солнце вылезло светить.
Всё залило чудным светом
Ну и как же тут не пить?

Тут напиться можно вволю
От таких чудесных дней.
Агроном идёт по полю
Всех, похоже, веселей.

А ему навстречу мышка:
"Здравствуй, добрый агроном.
Есть у нас одна мыслишка,
Заглянул бы к нам потом.

Всю отборную пшеницу
Мы к себе стаскали в дом.
Притащили чечевицу
Своим потом и трудом.

Перешёл хомяк дорогу,
Что-то гнёт его к земле.
За щекою тащит много,
Допускаю, что жене.

Три грача над ним летают
И глянул к верху агроном.
Ну и метко же стреляют
Дармовым для них зерном...

Шёл весёлый. По приметам
Теперь он будет при деньгах...
Завтра снова, на рассвете
При своих будет делах.


Рецензии
Супер интерпретация, Виктор! Улыбаюсь!

Надежда Корн   29.09.2023 21:39     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Надежда

Виктор Тарабурин 2   29.09.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.