Пятый день

Недели не было кольцо на пальце.
Всего пять дней звучало слово МУЖ.
Пять дней, как вы кружились в танце.
И ты был счастлив, только неуклюж.

Пять дней назад торжественная роспись.
Родные, близкие, друзей весёлых круг.
Через три дня в повестке ставил подпись.
Через три дня всё изменилось вдруг.

Один день разговоры и осмотры.
Покупки, сново разговоры, суета.
Ты в этот день был от реальности оторван.
Молчали скупо непослушные уста.

Не улыбается супруга молодая.
Повестка! Ничего не изменить.
Назавтра в место сбора убываешь.
Ты не курил, но хочешь закурить.

Твой выбор сделан. Очевиден выбор.
Супруга молодая подождёт,
Как ждёт у двери  столитровый "сидор".
Назавтра новый в жизни поворот...

25.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии