Сквозь бездну

Цветущей сакуры пьянящий,
Благоухает аромат.
Ползёт по веточке, неспешно,
Кто будет бабочкой порхать.

В глазах далёкий свет галактик,
Мерцают огоньки во тьме,
И тайны космоса безбрежны,
Давно открыты ей уже...

- «Сиянье неба нас спасает,
Непостижима красота...
Ведь, не одна я в мире этом,
И как же раньше то жила!

Такая ж гусеничка где-то,
Живёт, вот так же, вся в цветах,
И, как и я, глядит на звёзды,
Их свет доносит всем в стихах.

Ах, как приятно с нею вместе,
Бродить над морем в облаках,
Гулять, обнявшись, лапки скрестив,
Свисать на ниточках во снах!»

Так думала, ползя всё выше,
О том, что больше не одна,
И, сквозь пространства эту бездну,
Соединила их судьба.


Рецензии
Порхала бабочка порхала
И в клювик к птичке вдруг попала...

Леонид Шабохин   25.09.2023 21:49     Заявить о нарушении