С Россией Русь пустилась воевать

С Россией Русь пустилась воевать.
С земель Российских Русь Россию гонит.
Она пыталась Русь увещевать,
Но Русь всё прыгает, вопит и стонет.

Россия же, не чуствуя вины,
Идёт к истокам по своей землице.
В Священной Лавре балом сатаны
Русь отреклась от Господа, кичится.

И русский запрещён в Руси язык.
Запрещены учёные, поэты.
Сюжеты "дивные" Руси новейших книг,
Как из истории душой больных сюжеты.

Микола  Николая против стал.
Оксана с Ксенией не "гостеприимные" - "чужие".*
Нет духа общего, как было раньше встарь,
Когда Великий Царь Русь собрал в Россию.

Россия же, не чувствуя вины,
Идёт к истокам по своей землице.
Чтоб возвратилась целостность страны,
Чтоб русские вновь улыбались лица.

Россия возвратит заблудших в свою сень
И слава веры свет пробьёт средь чёрных туч.
Вредитель мелкий, только крепкая сирень.
Чем меньше клоп, тем больше он вонюч...

24.09.2023
Огородникова Наталья

* имена Оксана Ксения в разных интерпретациях означают "гостья", "гостеприимная", "чужая".


Рецензии