Свадебное платье

Надев лишь раз, упаковав в чехол,
Реликвией семьи повесив в шкаф.
А может в кофр, убрали в антресоль,
Но и ему пришёл свой нужный час.

Цена? У жизни близких нет цены.
Она дар Господа бесценный.
И не проходит ощущение вины,
Что материала нет, а муж ТАМ под прицелом.

Так что ж ему без дела-то висеть,
Когда кружится смерть над головою?
Вот ножницы, обшила кантом сеть
И вспомнила тот день. ТОТ - наш с тобою.

Не буквой "G", как получается плету.
Отрезков мало, чтобы ровно-длинных.
Мой милый муж, ты ТАМ сейчас в аду.
Пусть не ко мне с небес крик журавлинный.

Как крылья Ангела - нежна из платья сеть.
Пронизана надеждой и любовью.
Укроет вас и не заметит смерть,
Что смотрит вниз с небес над головою.

Зачем реликвиям пылиться по шкафам?
Есть вечное, а есть и то, что тленно.
Любовь свою я передам сетям.
Пусть будут, словно щит для благоверных.

24.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии