Вот... Скучаю теперь и по озеру...

Вот… Скучаю теперь и по озеру,
И по Пеновской Волге твоей.
Приближаются ночи морозные,
Но о прожитом не пожалей:

Вскоре ветер кленово-багряные
Телеграммы начнёт отправлять –
В них я строчки припрячу упрямые,
Что тебе не успел прочитать…

Если вдруг возле озера сонного
Погулять доведётся тебе,
То вопроса не скрой потаённого –
Лишний кто-то бывает в судьбе?

Приходилось тебе о моих краях
Потеряв свой покой заскучать?
И Молога река, и душа моя –
Как твой Пено*, – тебе ли не знать…

Пено*: гармония – то, что есть при нас от бога

© Первослав


Рецензии