***

Вот Осень к нам пришла...
Такая золотая,
Такая, что глаза не отвести.

И я по ней иду,
Нет, я по ней шагаю,
И вам хочу её преподнести.

И вам хочу отдать
Её всю без остатка,
Чтобы душа смогла принять.

А вы смотрите сами -
Она уже на грядках,
И ей нетрудно листиком шуршать.

А веточка клонится.
И как не восхититься?
Такой прекрасный вид и он пьянит.

Она то цвета вишни, малины и рябины,
Что пролила природа -
Ведь Осень время года.

И медленно качает всё ветер,
Не ломает, шуршит в листве опавшей,
Зелёненькой, вчерашней.

А нынче золотится на Солнышке,
В водице, нет, в лужах,
Что оставил дождь.

И я иду, гуляю, всё вижу,
И читаю её стихотворение,
Нет, Божие творение.

И больше не искрится душа -
Летит, как птица туда, где высь и небо,
Чтоб обрести там неги.

Но мысленно я с вами,
Владея письменами, спешу найти слова.
Ведь Осень!

Я права, что это загляденье для тех,
Кто с умилением её тут обнимая
Останется у края, и обновится в этом,
И станет к ней поближе.

А я ищу куплеты, чтоб написать сонеты
Для Осени  волшебной, черты её заметны.
Они все на приколе у этой тишины,
И этого напева, чтобы прийти к вам смело,

И обрести свой угол среди других времён.
За это вам поклон и лучшее на свете,
Ведь то, что есть ответит и окропит собой.
И Осень золотой останется в сознание,

И обретёт мечтания, и этот тихий вечер,
Что выпал ей на плечи, как истинный подарок
Пусть и не очень ярок,
Но времени исход в нём очертил свой слог.

И вышло, как велела душа, что захотела
Испить всю Осень разом, побаловать рассказом,
Чтоб разум, оживая впитал, что жизнь иная
Не та, что мы живём, а та, что у природы.

Есть убыль и приходы,
Есть время и мгновения,
И есть всего значения.
Такое вышло мнение,

А вам её забвение,
Где Осень словно дива,
Что манит так игриво,
И тянет за собою всех вас,
Меня, не скрою.

Так хочется забыться
И в ней тут поселиться,
Но есть ещё дела,
Ведь впереди Зима...


Рецензии