Тяжжжжское пробужжждение

И беспрестанно так вторгаешься в мои ты сны;
и разрушаешь замки возведённых мной фантазий;
и потревоженные вероломством игруны
преумножают множество кошмаров-безобразий.

А так во сне комфортно, безопасно и приятно,
как в чреве матери, что оставлять нам не хотелось,
но извлекаешь ты меня из праха грёз обратно,
легко и просто так, не мешкая, не канителясь…

Ты как посмела поломать мой призрачный палаццо
причуд-самообманов,  в коих я так растворился?
Действительность скучна…
И надо ж было постараться
вернуть обратно…
В чём я пред тобою  провинился?!

Жизнь — та ж фантазия, но хочется нам верить:
что мы имеем к ней касательство (сюжет для анекдотца); 
что можем что-то изменить; и что назревший веред
болезненной реальности когда-нибудь прорвётся,
чем нас, поди, освободит от тягот бытия…

Но станем ль мы от этого счастливее?
Ты тянешь
меня, но как заноза загноившаяся я
сопротивляюсь, причиняя боль …
Иных пристанищ
сонливая душа всё ищет в несуразном мире
и не находит…
Так зачем же ты меня
репатриируешь на Землю?
Как в прямом эфире,
гугня, безумный зритель матерится, всех кляня,
я возмущаюсь, но мои роптания не тронут
реально никого окрест, тем более тебя…

Я был во сны, как карапуз надёжно упелёнут,
но вмиг раздела ты меня, и искренно любя,
к реальности вернула…
И подобно электрону
я в двух местах синхронно нахожусь…
Был прав Дирак,
учение о квантах сотворив,  как Моше Тору…

Моя душа легко парит в заоблачных просторах,
а тело в данности как каторжанин в кандалах!


Рецензии