Птицы перелётные

В небе высоком пронзительном,
Средь облаков удивительных
Птицы летят перелётные,
Встречи ведут с самолётами.

Крыльями машут упругими,
Борются с злобными бурями,
С ветром и снегом колючим,
Что разрывает в миг тучи.

Их направление верное,
Воля к победе примерная,
Цель - долететь до земли,
Где орхидеи цвели.

И улетаем за птицами,
И снова ночами не спится нам.
И манят опять Небеса,
Да журавлей голоса..

Что ищем в Небесной лазури?
А в сердце проносятся бури,
И тяжесть к земле пригибает,
Душа о Спасении знает.

И смотрим на Небо высокое,
Прозрачное и светлоокое.
И помнит Душа о дороге,
Так долго скучает о Боге ..

25.09.23г.


Рецензии