Особый счёт

Жизнь дарована свыше,
Дням минувшим  особый счёт.
Найду приют, где будет тише
И память в прошлое  вернёт.
Учили  дома, во дворе и  школе:
Любить родителей, свою страну.
Я удивлялся урожаем в поле
И  впитывал природы новизну.
Свободой дети наслаждались,
Старались взрослым подражать.
Заветы предков  сохранялись,
Учили старших  уважать.
Реформы  воспитание качнули
Ослаблен был  контроль  семьи.
В школах вольностей хлебнули-
Равенство  утеряно детьми.
Облик школьников  различен,
Кто  богаче, тот модней.
А скромность стала неприличной,
Её  изгнали  те, кто побойчей.
А жаль, так уж получилось,
Неадекватность  заползла  в страну.
Беда пришла, но  не случилась,
Пока есть те, кто чтит семью!


Рецензии