Ты сказал, что закончилось лето

Ты сказал, что закончилось лето
Там, где золото сыпят берёзы,
Холодает и скоро морозы,
А я вся в мандариновом цвете.

Мне пора с тобой, море, прощаться,
Я нырну в бирюзовый прибой,
Я твой цвет забираю с собой,
Обещая всегда возвращаться.

Забираю лиловые тени,
Плеск луны на вечерней заре,
Я прощаюсь с тобой на песке,
Быстро как пролетели недели.

Счастье с грустью - то ещё блюдо 
Может, я не особо люблю...
Там, где ты в среднерусском краю
Нет во мне ожидания чуда.

У тебя обнажённые липы
Прижимаются к красной стене,
Волны синие плачут по мне
И мне слышно их мокрые всхлипы.

У тебя без огня дым туманов
По утру укрывает дома ,
Полюблю ли твои города,
Забирая с собой воздух пряный...

Счастье с грустью - то ещё чувство.
Не даёшь ты ни слова сказать,
А мне море придётся отдать
И поэтому чуточку грустно.

Мне навстречу белые хлопья -
Чайки вспыхивают над водой,
Над кафе солнца диск золотой -
Раскалённая жёлтая кровля.

Попросила б ещё я неделю,
Роз последних кивают цветки,
А у речки скрипят камыши
И твои журавли улетели.

Может, я чуть недолюбила...
Почему-то мне грустно с утра.
Может, море меня не простило,
Может, чайки осудят меня...
Что тебя я чуть-чуть полюбила,
А прибой я любила всегда...


Рецензии