Делай не назло, а вопреки

Делай не назло, а вопреки!
Пусть и далеко до идеала.
Каждый делал первые шаги…
Только их кому-то было мало.

Будут недовольные всегда!
Будут в адрес твой лететь проклятья…
Ты решишь, что, может, не судьба…
Станешь думать, что, наверно, хватит.

Делай не назло, а вопреки
Критике, ничем не подкрепленной!
Пусть считают дальше дураки,
Что других унизить — это норма.

Каплей дегтя будут их слова
В море фраз от тех, кто благодарен.
Пошатнут тебя они едва…
Тот, кто оскорбляет, сам бездарен.

25.09.2023 г.


Рецензии
Да, для этого нужно много мужества! Сдаться-то куда легче... Но зачастую кто-то только этого и ждёт!
Успехов Вам и вдохновения!

Юлия Щербакова 6   13.10.2023 03:14     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое! Взаимно🩷

Варвара Герасимович   13.10.2023 19:29   Заявить о нарушении