***

Разгони печаль ,
Все отбрось тревоги.
Как б ни стало жаль -
Отойди с дороги.
Вновь , в уединеньи ,
Пламенем горя ,
Все отбрось сомненья -
Было всё не зря .
Пусть не повторится,
Пусть уйдет навек ,
Улетит жар-птица ,
И засыплет снег.
Пусть в ночи печальной
Липы шелестят,
По дороге дальней
Ты уйдешь опять.
Будешь очень долго
Ты по ней шагать ,
Только всё без толку -
Её не отыскать.
Время безразлично ,
Случайности - не быть.
Каждый это лично
Мог бы подтвердить .
Грёзы , как в тумане ,
Сизый всплеск волны ,
Если б знать заранее ,
И лицезреть со стороны...
 Развей тоску ,
 Поверь в себя .
 Не дай увясть цветку ,
 Его любя !


Рецензии