Ночь. Сонет

Ликует в звёздах свод небес,
Дол тихо спит,-и дремлет лес
А над притихшею дубравой,
Скучает месяц величавый.

Его укрыли облака
Вуалью легкою слегка.
Чуть-чуть прохладней стало в поле,
Туман поплыл,дав тайнам волю.

На фоне дремлющей природы
Спустили ивы косы в воду.
Кто ночью жаркой вышел в сад-
Того чарует звездопад.

Зовёт испить нектар отменный
И дарит нам пейзаж волшебный.


Рецензии
Спасибо, Нина, за очаровательный сонет! С уважением, искренне, В.Дроздович

Владимир Дроздович   01.10.2023 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.