бабушке

БАБУШКЕ
==========================
Нет,..не смешно,
Мне,-
-не смешно,
А как,...тебе?...
...
Вот, ты пришла, в мою,-
-случившуюся жизнь,
Что подарила,...мать мне,
А отец,-
-чертами наделил,...лица и тела,...
...
Дед,-
-характером,...
...
А бабушка?
Ну там,-
-особые дела,
Всё вроде б,-
-просто,...
...
Варежки вязала,...
...
"Сказки-присказки",
Парное молоко,...и пирожки,-
-из русской печки,...
...
Угол красный,
В нём,-
-иконы, свечи,
И в глазах,...любовь,-
-ко всем,
И ко, всему,-
-живому-не живому,...
...
Ею поделилась,
Вместе,...с вязаными,-
-варежками на резиночке,
Носочками в полоску,...
...
Ну а ты,-
-зачем?
Явилась на моём пути?...
...
Я думаю что,-
-для забавы лишь,
Из любопытства,
Или чтоб,-
-поиздеваться, надо мной,...
...
Наивным, мальчиком,
Что,-
-глупостями грезил,
О любви,-
-стихи писал,...
...
Но ты, считала это,-
-ерундой,
И вообще, фантазией,-
-несуществующего чувства,...
...
Нет,...любви,...
...
Что ж,...сердцу,-
-не прикажешь,
Но,...судьбы,-
-не избежать,...
...
Она, любовь,...на свете,-
-существует,...
...
Веришь ли, не веришь?-
-мИнет время,
И она,-
-к тебе,...придёт,...
...
Не знаю где,
Не знаю как,
Но вот, однажды, ты,-
-его увидишь,...
...
Будет он, во снах,-
-тебя преследовать,
Мешать проснуться,
И мешать,...заснуть,...
...
Не сможешь ты-
-сопротивляться,..."данностям любви",...
Тогда, быть может,-
-вспомнишь обо мне,...
...
Поймёшь, всю боль,
И сладкое,-
-"бессонницей исполненное" ожидание,
Мечту, что завтра,
"Половинка",-
-"наречённая тебе судьбой",...
Поймёт, почувствует,
Что тоже,-
-влюблена,...
...
Уверится, что есть она,...на свете,
Эта,-
-вечно молодая,
Без ума, и без раздумий,
Логики и выгоды,
Какой-нибудь, хотя бы,-
-чуть,...
...
Вся из души и сердца,...
...
"Девушка, не девушка",
"Старушка",
Всем влюблённым,...бабушка,...
...
Любовь,...
...
Ты имя, что ему,...наречено,
Его, как-
-"самое молитву",
Будешь, глядя в потолок,-
-шептать,...одними лишь, губами,...
...
Повторяя,-
-"снова-снова",...
...
И забыв о снах,
Мечтать,-
-до самого утра,...
...
Слова слагать,-
-в наивные,
Но сердцем,-
-горячо,...исчёрканные строчки,...
...
В рифму,
В "стихотворности",...
...
"Стихия невозвратного",-
-потом,
Нигде, никак, и,-
-никогда,
...
Не, возвратится, не вернётся,...
...
Любовь,-
-однажды бывшая,
Такою больше,...не бывает,...
...
Не случается,...
...
Приходит, но уже,-
-иная,
И понять, какая же из них?...
...
Та,-
-что была,
Или которая сейчас,...и есть,...
...
Сильнее и честней,...
...
Понять, влюблённому,
Влюблённой,-
-не дано,...
...
Влюблён?-
-люби,...
Коль, выбрала тебя,-
-судьба,...
...
Люби, и,-
-благодарен будь,
Себе, судьбе,...и ей,
...
Всем Вам,...
...
Что на пути случались,-
-в жизни,...нам,...
...
И бабушке своей,-
-за вязаные варежки,
С,...резиночками по краям...
=======================


Рецензии