Каменный

Осень ластится к небу седому:
жухлый лист приютился под сердцем.
А твоё, жаль, не стало мне домом —
в непогоду увы, не согреться.

Не затеплить камин в серый сумрак,
вспоминая увядшее лето.
Ты включаешь не сердце — рассудок.
Даже солнце размазал омлетом.

Ты из камня. И стал мне острогом.
Склеп унылый, наверно, милее.
А душа просит пунша иль грога,
да хоть самую малость елея!

Я ж, как рыба, попавшая в сети —
из нейлоновых вырваться, разве?
В их ячейках порывистый ветер
кровь горячую выстудит разом.

Чешуя не сверкает от счастья —
лучик света согреет ли камни?
В них и громы не слышно стучатся…
Оставайся же ты истуканом!

25.о9.2о23  14:21

Дом
Хорошо быть домом
для единственного сердца
из которого
не хочется уходить
Хорошо быть лестницей
для детей
которым хочется в хмурый день
дорасти до солнца
Хорошо быть дверью для всех
кто хочет войти
поскрипывать
но открываться
И окном
в котором не гаснет свет
для всех кто думает:
«поздно»

В.Г. Куприянов   

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/19/1212


Рецензии
Лен, стих хорош. Ответ = жуть. Глупость на глупости пафосная. "Дверью для всех поскрипывать" брррр. Удали чушь.

Александр Миронов Ск   25.09.2023 16:05     Заявить о нарушении
Ну, я выбрала, Сань, на что опереться)
Спасибо!

Яленка   05.11.2023 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.