Холодный суп из авокадо по-чилийски!
Сначала делаем соус чили. Очищаем перец чили от семян, режем на мелкие кусочки и отправляем в блендер. Добавляем к кусочкам перца чеснок, сметану и йогурт, кинзу, солим и перчим, измельчаем всё и хорошо перемешиваем. Зелёный соус чили готов.
Затем нарезаем 4 плода авокадо кубиками и кладём их в блендер. Добавляем 3 чашки куриного бульона, 2/3 стакана молока, 1/2 ст. ложки соуса «Чили», а также мелко нарезанные 2 головки лука-шалота и 4 вишни. Посоли, поперчи и взбей. Затем перелей в другую посуду и оставь охлаждаться 6 часов. В блендер положи 1/2 стакана сметаны и столько же натурального йогурта, 2 измельченных зубчика чеснока, острый зеленый перчик без семян и 2 чашки листьев кинзы. Не забудь посолить и поперчить, а затем измельчить. Теперь суп можно разлить по тарелкам или по чилийским «супницам». В центр кладём немного сметаны, а сверху – соус из кинзы.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №123092503979