Водопад

Май закончится скоро.
Жизнь – сплошной водопад.
В нём вопросы, обиды и страсти бурлят.
И какой непростой снова выдался год.
Жизнь бросает меня в пенный водоворот.
Вдаль опять устремляю задумчивый взгляд.
Как замедлить свой бег? Оглянуться назад?
И тону я в безжалостной этой пучине:
Не найдя до сих пор объективной причины.
А вокруг с шумом бьётся о камни вода.
Может выплыть наверх, оттолкнувшись от дна?

21 мая 2021 год.


Рецензии