Хныкал дождь, навевая печали

"Хныкал дождь,навевая печали"...
Стало сыро по лужам шагать...
Нас любили,но мы не ворчали,-
то не это,не та благодать!?

А деревья безбожно дрожали...
Им не нравились слякоть и зной...
МЫ С ТОБОЮ В ТЕПЛЕ ТОЛЬКО РЖАЛИ,
ОТДЫХАЯ НЕНАСТНОЙ ПОРОЙ!?

Надвигалась на небо грозища!
Полумрак наводили вновь тучи...
Мошкары появились ,вдруг,тыщи...
МЫ С  ТОБОЮ НЕ СТАЛИ МОГУЧИ!?

А мосты,стоя,руки развесив,
отдавали нам гордую честь...
Сфинксы тоже,вдруг цепи вновь свесив,
нам хотели поведать всю весть!?

Кто о чём говорил и смеялся...
А мы шли по Фонтанке к Неве!
И народ ликовал,улыбался,
будто снова он был,как во сне!?

Дождь прохладу навеял и скрылся!
Снова солнце взошло выше туч...
Зря прохожий под тентом укрылся...
ВЫХОДИ,СТАНЕШЬ СНОВА МОГУЧ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ХНЫКАЛ ДОЖДЬ,НАВЕВАЯ ПЕЧАЛИ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.06.2022 г.,
прочитано 25.09.2023 года.


Рецензии