Бабушка-пони

БАБУШКА-ПОНИ

Я с утра сегодня - пони
В красной, бархатной попоне,
(А попоной этой, кстати,
Послужила наша скатерть),

Гарцевала по дорожке,
Ела клевер "понарошку"
И, как подобает пони,
Щеголяла я в короне.

А принцесса "на закорках"
Пела песенку про орков,
Щебетала, будто птица,
Повстречать мечтала принца.

Принцем выбрали соседа,
Но пришла пора обеда,
А обедать, всем известно,
Нужно в отчем королевстве.

Дома съели суп неспешно
Две котлетки и пюрешку,
А потом зевала сонно
Внучка. Я – бабуля-пони –

Ей читала книжку-сказку
Про царевну Златовласку,
Про смешную неваляшку
И про храброго портняжку.

"Ты, бабуля, золотая! -
Шепчет кроха, засыпая,
Приобняв меня за шею. -
Завтра будешь доброй феей..."

Феей? Что же я согласна!
Роль волшебницы – прекрасна!
Я для внучки беззаботной
Быть готова кем угодно!


Рецензии