Пуанкаре Ферма Перельман
Он решит любой вопрос.
Бомжа чуть получше, да.
Но во лбу горит звезда.
Теорем Пуанкаре,
Озадаченный Ферма.
Тайн,открытых на заре,
Без чужого, без ума.
Как устроена вся жизнь,
На земле да под луной.
Премия зачем, скажи?,
Нобель- знатность, боже мой!
Но ему всё некогда,
Иль проблемы с визой?
Отказался-вредный,
Бакс, лимончик-призом.
Отдал бы в какой приют,
Век живёт бомжом.
Но его-то узнают,
Вслед глядят потом.
Десять лет одни штаны
Вместо яхт, дворцов.
Смыслы вечные видны,
Скольким же они ясны?
Малость тех умов.
Видеть этот мир насквозь,
Все его грехи.
Скольким выжить удалось,
Мир-дела плохи.
Мы для Гриши Перельмана
Просто идиоты.
Он для всех нас странный,
Бомж, авоська, боты.
Но познал он мира тайну,
А Есенин-то сродни.
В прах мы все-печально,
Высшее-те дни.
Где живём мы скупо,
Где излишеств нет.
Жизнь, земля скорлупка,
Суета сует.
Мир такой огромный,
Сузить до тряпья.
Всяк из нас бездомный,
Домом лишь земля.
Поживём, походим
И уйдём туда.
Странные для Гриши
Люди навсегда.
Всё они стяжают,
Всё они воюют.
Тело наряжают,
И опять ликуют.
Вроде насекомых
Тащат в дом травинку.
Муравьи-знакомо,
Суета, поминки.
Свидетельство о публикации №123092503814
Иван Терёхин 25.09.2023 15:58 Заявить о нарушении
Так что, выбор есть. Успехов Вам!
Богомолова Евгения 25.09.2023 16:51 Заявить о нарушении