А ты?

Я все-таки тебя люблю
всей болью скованной надежды,
как одиноческие люстр
тревоги поминками срежут.

Какую трогательность чувств
кидает крестиками в крестик
самая скромная из уст
святая девочка-известность.

Я не тебя заворожил,
и не моей любовью плача,
Таривердиевой кружив,
не корабельные запрячешь

в малину капельки слезы.
Рассветных жаждуя закатов,
красиво складываешь сны,
а снегом важное на завтра

не заметет уже ноябрь.
Какая радость наслажденья
(в тебя влюбляется рояль),
пока губами заржавеет

прощаний лиственное "да",
за ветром сдавливает вены
осады мыслей, опадав
на светлых локонов в смиренность.

         24 сентября 2023 год.


Рецензии