Новая история

Вот фолиант «История России»,
Что Соловьёв десятки лет писал.
И если бы о прошлом вы спросили,
Статьёй из книги той отвечу сам.

Я расскажу, взяв сведенья их книги,
Я Соловьёву верю потому,
Что в ней о временах далёких, диких,
От древних греков осветил он тьму.

Он прочитал Гомера, Гезиода,
Те говорили – существует Понт,
Земля и море в стороне восхода
И севера, где одноглаз народ.

По берегам сегодняшнего Дона
Прошёл там очевидец - Аристей,
Узнавший скифов, дальше – исседонов,
Селившихся на берегах морей…

Я для того здесь поминаю греков,
Для тех, кто хочет что-либо узнать.
Невежество сегодняшнего века
Столь велико, что стоит начинать

С азов истории, с Сергея Соловьёва,
Тогда узнает, прочитавший, всяк,
Из веку путь отечества родного,
И в чём-то станет не совсем дурак.

Не станет от историков - «фантастов»
Читать и слушать глупый наглый бред,
О древних украх, умных и рукастых –
Что море вырыли за десять лет.

Ковчег свой Ной привёл не к Арарату,
Не к склону доброму Кавказских гор,
Нет, он причалил сразу на Карпаты,
А в Библии написан всякий вздор.

Его писали с бодуна и спьяну
Четыре парубка украинских давно:
Матвейка, Марик, а Лука Ивану
Вообще был кум, курили с ним вино.

В раю болтался парубок Адамчик,
А Ева, Евка, девка с хуторов,
Призывно поманила, скрючив пальчик,
Вкусил он яблоко - умён стал и здоров…

Теперь мирок, где верховодит Каин,
Своё «украинство» несёт как стяг.            
Из диких и пустых, страны окраин
Историю не сделает никак.      


Рецензии