Человек неузнаваемо меняется под воздействием обст

Выжить, выжить, выжить шепчет
Инстинкт самосохранения ему,
Значения не имеет, каким путём
Происходить всё это будет.

Предательство, подлог, донос
Иль что-то там ещё.  Своя рубашка
Всегда бывает ближе к телу, жизнь
Человек это величайший Божий дар.

Борьба за жизнь всегда идёт
Нешуточная, бывает на вид
Крепкий телом, но слабый духом,
Он, как обломленная ветвь.

Ломается его душа. Бывает наоборот,
На вид худой тщедушный, а духом
Крепкий и с Богом непрерывно
Держит связь.

На волю Бога отпускает ситуацию
И Бог решает, сын верный
Слову Божьему должен жить.
В природе тоже так же происходит.

От ветра буйного вековые
Деревья с корнем вырывает из земли.
А тоненькое деревце стоит
И сильный ветер ему нипочём.


Рецензии