Пуховик цвета морской волны

Я от волнения много говорю,
Ты при волнении молчишь.
Стоишь от холода дрожишь,
А я в пуховике теплом стою.

Ты греешь дыханием мои руки,
Мне тепло, говорю я, стесняясь,
А ты продолжаешь удивляясь.
От зимних шин на дорогах звуки.

У нас сломалась машина внезапно,
Хотя запланированно важное не ломается.
Зима, мороз в минус двадцать улыбается,
И ты замерзаешь поэтапно.

Трасса пустая, лишь бездушные редкие машины
Пролетают как вороны высоко над лесом.
Холодно всем, тем более модным принцессам.
Телефоны с утра мы конечно не зарядили.

- Поймаем тачку и поедем до первого города.
Тачка не ловится, видимо в январе рыбы нет.
- Супчика горячего бы сейчас в обед.
Но на обед что-то из русского холода.

- Давай свалим жить в теплые края,
Там где есть искусство и где растут пальмы?!
Машины пролетают собирая на дороге ямы,
- Но я не знаю ни одного иностранного языка.

- Не, к лягушатникам и бабуинам мы не поедем,
Найдем у нас что-то прикольное, ну!
Мне становится жарко, от чего не пойму.
- Договорились, на наши юга Любимая метим!

Нас довезли ДПСники, с песней про синее море.
Мы улыбались, потому что ехали по последней зиме,
А пуховик был голубой, как морская волна на мне.
Мы переехали жить на юг вскоре...


Рецензии