Жизнь на Земле и во Вселенной есть сплошное чередо

Жизнь на Земле и во Вселенной – есть сплошное чередование одних и тех же событий, она проявлена непрерывностью повторяющихся циклов.
 Они прослеживаются не только в движении планет, чередовании времён года, дней и ночей, но и в судьбе каждого живущего на Земле человека.
Мы повторяем судьбу своих родителей, отмечаем повторение исторических процессов и так далее.
А согласно учениям Востока, мы переносим с собой из одной жизни в другую всё, что накопили в прошлых воплощениях.
Не случайно говорят в народе: «Что душа припасла, с тем и ушла», с этим она вернётся в новое воплощение.
Чристианство отвергло концепцию перерождения души, и правильно сделало.
Ибо, что толку от того, что всякий индус знает, что если ему не повезло родиться в этой жизни брахманом, то, может быть, повезёт в следующей.
 Христианство заставляет, принуждает и требует от каждого человека уже в этой жизни стремиться стать духовно совершенным, не растягивая это на множество жизней.

Всякий человек, читающий молитву «Отче Наш», произносит такие слова: «…Господи, и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим…».
 Это означает, что, живя грешной жизнью, мы просим у Бога прощения, а если Он не простит, то пусть оставит долги наши перед Ним на следующую жизнь,
Я восхищаюсь «Космической Философией» Константина Эдуардовича Циолковского, думавшего о науке, о смысле жизни и реализации нравственной практики.
«Будьте внимательны, – говорил Константин Эдуардович, – напрягите все силы, чтобы усвоить и понять излагаемое».
 Эволюционный смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы стать Индивидуальностью, ибо основная масса людей – личности, всегда серые, озабоченные и страдающие, а индивидуальность – всегда не похожа на других, она притягивает взор и внимание. Индивидуальность из одной жизни в другую постоянно эволюционирует, находя новые краски, запахи и звуки в своей новой жизни.
Всякая индивидуальность светится, а «у кого глаза горят, о том и молва идёт», – говорят в народе. Только индивидуальность способна заметить красоту зимнего пейзажа и жить в радости от этого видения.
Она заметит пробуждение природы, которая к лету надевает новые наряды, и обязательно восхитится осенним очарованием.
Восхищаюсь и работой Даниила Андреева, его «Розой мира», в которой он скрупулёзно расписал мир людей, духовный опыт, исторические закономерности, тайну реинкарнации, тайну возвращения циклов истории «на круги своя».
 Своей работой он приблизил нам понимание книг Елены Блаватской, её «Тайной доктрины». Особое восхищение вызывают у меня Елена и Николай Рерихи – развернувшие в своих книгах послания Космического и Божественного Разума.
 И, конечно же, книги «Добротолюбия» и Жития Святых православной церкви – дают богатейший материал для нравственного и духовного совершенствования, понимания смысла жизни.


Рецензии