Вольные духи

Всё труднее сдерживать коня.
Всё мучительней хранить молчанье.
Эта осень, золотом звеня,
Раздаёт очередные званья

Генералам пламенных сердец,
Лейтенантам бесшабашной веры,
Всем, преодолевшим наконец
Кабалы обманчивой пределы.

Только свет, струящийся из глаз.
Только то, что слышит моё ухо.
Скоро ты не сосчитаешь нас —
Выбравших друг друга духом.

Водосборный уровень достиг
Всех немыслимых высот и сроков.
Смотр уже провёл Архистратиг
Ангелам сплетения потоков.

Знает путеводная звезда,
Собирая нежных и крылатых,
Миг преображения, когда
Вольный дух найдёт себе собрата.


25.09.2023


Рецензии