Киты

В бездне глубокой, уж тысячи лет,
Тайной храниться протяжный куплет.
Громко, с тоской, сквозь толщу воды,
Песни свои исполняют киты.

О чём же поют, разрывая нам душу?
О братьях погибших, ушедших на сушу?
Или о той, что сама не желая,
К судну прикованной в даль уплывает?

Их песни, как руки, обнять нас готовы,
Но люди на руки одели оковы.
И потому, нам из толщи воды,
Печально рулады, выводят киты.

*Тебе сын.
09.2023.


Рецензии