Басня Сорока и осёл

За уши длинные, чтоб всё мог слышать,
В Лесной совет вдруг выбрали осла.
Ещё сороку, что летает выше крыши,
Уж больно говорливою была.

Сорока каждый день стрекочет
О чём-то вечно о своём.
Осёл в ответ ей непонятное бормочет,
И так проходит день за днём.

Лес выбрал их в Совет в надежде,
Что там от них уж точно будет толк.
Ну а они льют из пустого в порожнее,
Вид деловой, но только всё не впрок.


Рецензии