Демократия вошла в пике

               От злобы, что в народах  много лет копилась,
               Вся демократия как будто провалилась.
               Где «демос» – народ? Где «кратия» – власть?
                Слово распалось, его не собрать.

               Законы, принятые раньше сообща,
               Теперь не ценятся на «рынке» ни гроша,
               США сейчас по ПРАВИЛАМ играют,
                И эти ПРАВИЛА одни лишь янки знают.

               Немало лет народам янки ямы рыли,
               В безумные проекты массу средств вложили,
                За хамство дикое придётся заплатить,
                Теперь и янки могут в яму угодить.

               Трещит по швам  хвалёная система,
               Вы, янки, сами испоганили её,
               Теперь другие будут думать над заменой,
               Их в мире уже стало большинство.


Рецензии
Кратий,ты демон
Во во так и назовите

Мое новшество

Сергей Хлопотов 2   25.09.2023 19:41     Заявить о нарушении