Сентябрь как чудо так хорош
И откровенен бабьим летом ,
Совсем на прошлый не похож ,
Богат теплом и солнца светом .
Всё это дарит нам грибы .
Грибница их наверх толкает .
Куда им деться от судьбы -
Из них об этом каждый знает .
Вот люди тут сошли с ума :
С лукошком рыскают по лесу
И не за деньги , задарма ,
Для вкусового интересу .
Грибы – любители игры
И прятки любят , обожают :
Среди листвы , да и травы ,
Себя порою и скрывают .
Вон , глянь , примятая трава ,
Как будто стадо пробежало .
Как описать , найти слова ,
Картина чтобы эта встала ?
25.09.2023
Свидетельство о публикации №123092500338