Капли в лужах пузырятся

Капли в лужах пузырятся,
Должен дома я остаться.
Капли крупные летят
Уж который день подряд.

Много мог бы сделать дел -
С другом встретиться хотел
И в углу лежит мой мяч,
Тут хоть плачь, а хоть не плачь.

Сколько можно мне сидеть?
Можно было всё успеть-
И на роликах кружить,
На площадку мог сходить.

Я к компьютеру прирос,
Грустен  даже милый пёс.
Велик мой стоит давно,
Дождику - то всё равно.

Сыплет капли день и ночь,
Мне давно уже не в мочь,
Только лужи пузырятся,
Буду дома оставаться.
25.09.2023.


Рецензии