Сорочинская Ярмарка. Задание 4. 1

На ярмарку ехал сквозь сказочный лес,
Товар распродать молчаливый черкес.
Он в жизни своей видел много чудес,
Из чащи сам Чёрт к нему наперерез.
 
Приветствую, путник, куда держишь путь?
Ты мне заплатить за проезд не забудь.
И если не хочешь несчастий хлебнуть,
В карман серебра положи мне чуть-чуть.
 
За что же скажи ты  оплату берёшь?
Слова твои очень похожи на ложь.
Тут чёрт достаёт полосатый свой нож,
И требует: "Гроши и дальше идёшь!!!"
 
С тех пор на дорогах те черти везде,
Назвали их шуточно Гибедеде...


Рецензии