Всех на свете милее та...

Всех на свете милее та,
Что твою пустоту заполнит.
Жизнь в делах суетна и пуста,
Если за день никто не вспомнит…
Если ж вспомнят, когда нужда,
Когда к стенке кого припёрло,
Оборвут, звоня, провода,
Мёртвой хваткой возьмут за горло,
А ты этому сказочно рад:
«Ничего, не робей, мы сдюжим!»
Рад, как будто нашедший клад:
Значит, помнят, значит, я нужен.
И боишься всем пожелать
Жизнь без бед и без горя прожить -
Перестанут тебя вспоминать,
Перестанут совсем дорожить…


Рецензии