По желтому кирпичу

Долгий путь домой
По желтому кирпичу
И черт знает еще какому
Захочу прилягу захочу закричу

Ты помнишь тот день
То синее небо и праздничный снег
Нас больше там нет
Иль мы все еще там

Год был лихой
Ночь была темной
И ужас утраты
В оба три глаза глядел на меня

Сколько поломано копий
Сколько съедено было
Фунтов лиха и соли пудов
Лишь лучшее выбирали

Мне все еще больно
Немного а все же
Но раны затянутся
Как эта стеклянная осень

Как этот скорбный поэт
Что все знал наугад
И видал понаслышке
И увидел прищурившись будущее

А я все такой же все так же
Стихи собираю в соцветия
Коплю потихоньку
Себе на безсмертие

Опять безудержно зеваю
Как будто важные фигуры
И вспоминая гибельные дни
Смотрю как в зеркало в сентябрь

Страна за жизнь странно борется
Как тело после страшной болезни
Во сне незапамятном
В памяти незапятнанной

А вокруг тишь гладь наледь и нелюдь
Свежий асфальт и заморозок ночной
И мысли мои белым облачком
Храпя унеслись пред зарей

25.09.2023


Рецензии