ком

Слипаются событья в несуразный ком.
Качу я ком, всё более тяжёлый.
Не жалуюсь. Но я жалею лишь о том,
Что ком не синий, а грязнуще жёлтый.

На скользкие холмы качу его порой
Иль выбираю ровные поляны.
Мне цель ясна моя давно: там, за горой
Найду цвет синий, сердцем долго жданный.

Ищу, ищу пологий всход к вершине я.
Гора туристов рьяных не жалеет.
Приду, приду уж скоро, грёза синяя!
А ком мой тяжелеет , тяжелеет.


Рецензии