Папа решает, а Вася сдаёт

Учиться мы не начинали,
Сходили в школу пару раз,
Уже и двойку схлопотали,
Учитель дал урок тотчас.

Ты где, учитель наш Ушинский?
В образовании знаток.
В сердцах когда растопишь иней?
И дашь открытый нам урок.

Мы школу радости забыли,
Волнуют нас ОГЭ, ЕГЭ,
В отчетах нас не пропустили,
И будем счастливы вполне.

А может всё не в педагоге,
А первой смене и второй,
Бежит он бедный, он в дороге
От смены к смене, Боже мой!

Когда-то мы не принимали,
Решает папа, сын сдаёт.
Ему такое вновь задали,
С тревогой мамочка встаёт!

И где найти ту середину
И между школой и семьей.
И где найти нам сердцевину,
Была когда-то золотой!


Рецензии