кучевые облака. хайбун

Мой дедушка снова говорит мне, что всё всегда было одинаково.
Он смотрит в окно и говорит: «Посмотри на облака. Они были там всегда».
Я говорю ему, что рисунок облаков на Земле сегодня новый и никогда не повторится.
Он смотрит на меня и говорит: «Откуда ты это знаешь?»
В комнате немного темнеет, приближается мистраль.
Он качает головой и, как клубок дыма, рассеивается из комнаты,
оставляя после себя осадок: «Ты всё та же».

Я смотрю на его растворяющуюся спину и задаюсь вопросом: «Правда»?



дождливое небо
мой пункт назначения
уже известен


Рецензии