Кто знал?

Посвящается
твоей семье,Батя.
Всем родным,-
по крови и по душЕ.
Всем,кто хранит в сердце
Светлую Память о Русиче.
 
Царствия Небесного
воину р. Б. Ивану,
Гришко Ивану Витальевичу
        25.09.2023

(от твоего лица, Батя)

-Кто знал???
Что так  уже не будет...
Кто знал???
Нам вместе не собраться...
Кто нынче, -
Этот взгляд забудет???
К нему, -
Я буду возвращаться...

Не раз,не два...
Смотрю в глаза, -
Понять пытаюсь:
"Вань,тыыыыы знааал???"
Так глубоко, -
Смотрел мой сын!!!!
А я тогда...
Не замечал...

Я думал, -
Что такую жизнь, -
Никто не сможет зачеркнуть!..
Как ошибался я...
Сыыыыыыынооооооок...
Тебя нам больше, -
Не вернуть...

Как ошибался я тогда...
А ты уехал...
Н-А-В-С-Е-Г-Д-А...
Я возвращаюсь, -
В этот день...
Я возвращаюсь, -
В этот взгляд...
И точно так со мною те,-
Кто потерял сынов-ребят...

Я благодарен,
Что и позже, -
Тебя нам удалось обнять!..
А сколько тысяч
Тех родителей...
Лишь звук"Славянки"...
Вспоминать...

Кто знал???
Что так уже не будет...
Ведь все надеялись!..
И ждали!..
А видели, -
Сынов живыми, -
Когда автобус провожали...

А нынче...
В небо лишь смотреть...
Сын где-то, -
В мириадах звёзд...
А на Земле...
Лишь сотни фото...
И память...
Да ещё погост...

Мой Русич, -
Смотрит прямо в душу!
Грусть на устах...
А взгляд , -
Сквозь время!
Как будто знал, -
Уходит в Вечность...
Прости отец...
За это бремя...

Кто нынче, -
Этот взгляд забудет???
К нему, -
Я буду возвращаться!..
Кто знал???
Что так  уже не будет...
Кто знал???
Нам вместе не собраться...


Рецензии