Чудесная кисть...
И всё на холсте появлялось премудро -
Над темными далями сонный туман,
А над горизонтом зари сарафан...
А выше, над бледным прозрачным каркасом,
Свивалися тучи в пушистую массу...
И где-то в единой назначенной точке,
Лишь только кончалось правление ночи,
Штрихом алой краски являя рассвет,
Светила чудесного начат портрет...
Художнику нужно лишь пару минут -
И дивное диво на трон вознесут...
И в ярких лучах заиграют все краски,
И столько в картине появится ласки,
Любви, торжества... И художник довольно
Оставит картину, и та своевольно
Продолжит свой путь и позволит огню
Дарить свою силушку новому дню...
Свидетельство о публикации №123092502955