На пепелищах старых снов

На   пепелищах   старых    снова
Построят   храмы    и   дворцы.
Святая,   их    лизнёт    корова;
Заплачут    тихо    бубенцы.

И   Солнце,   так    же,   как    в   зените
Согреет     тех,    "кто     был    вчера".
На    "русском"    говорил,   "иврите";
Ваял   и   строил   города.

С   Землёй    и   небом    жил    впритирку;
На    землю    сеял    тёплый    дождь;
Кто    серых    туч    затеял   стирку:
"Ты, -   врёшь,   ты, -   врёшь,   про   всё,   ты, - врёшь!

Я   знаю    "Их",  -   "Они",    все    живы!
Я   видел    "Их"    ещё    вчера.
Голосовые    переливы
Звучат   с   утра   и   до   утра.

Звучат   "Их"   голоса...


Рецензии
Согреет солнце всех живущих
И тех, кто жил ещё вчера.
Управит Бог, Он Всемогущий,
Душой уверовать пора.

Жизнь продолжается! Всего доброго!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   25.09.2023 21:51     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   26.09.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.