Внезапно вспомнил всё

Внезапно вспомнил всё то, что обещал,
Прильнув к груди Христа в ночную пору.
Но, сделав ставку на поборы,
В момент пред святым ликом обнищал.
Теперь не стоит и гроша моя душа,
За ней всё та же прорва черни.
Я припаду к земле, чтоб моё тело черви,
Во тьме ночной прорыли неспеша.


Рецензии