Ветер осенний

скажи мне ветер листья разметая зачем играешь временем людским
осенняя рапсодия родная мне слышится под пением твоим
сменилось лето и качается березка дарю словарный лиственный букет
вот жёлтый ярко красный и немножко сиреневый
зеленого тут нет

отзеленели отзвенели отыскрились веселых речек летние дожди
и пронеслись годами лебединые куплеты песен жизненной тайги
напомни ветер майских грез несмелых апрельский блеск тех солнечных молитв
и зимний белый снег осиротелый забыто детство
мы вступаем в жизнь

а здесь как в осени с дождем и градом и нету слов и места нет мечте
и холод сырости шагает где - то рядом и не согреет одиночество в душе
порхай же ветер разгуляй свободу развей печаль итоги подведи
швыряй мне листья на мою дорогу как будто это
розы и цветы


Рецензии