Сентябрь
Принёс дождь. Стало холодать.
На голову он не свалился.
Пришлось природе его ждать.
И урожай пособирали.
Привычно. Ведь вполне пора.
Будет хорош. О том мечтали.
В полях грохочут трактора.
На юг уж птицы улетели,
кто зимних стуж не переносит.
В берлогах звери – до капели.
всю зиму спят, а кто и осень.
Конечно, очень неприятно,
когда по лужам ходишь ты.
Но что же делать? Непонятно.
Это же осени черты.
Втянулись дети в обученье,
им игры летние забылись.
Тут помогает просвещенье:
забавы за учёбой скрылись.
Не так уж осень и плохая.
Листва краснеет – красота.
За нею следом – зима злая.
Но на квартал отдалена.
На скверах – лишь вороны, галки,
порою голуби порхают.
Синицы, что на сало падки,
да воробьи везде летают.
Мы осенью теплей одеты,
а с улицы спешим домой.
Морозы заблудились где – то.
И не пришли к нам на постой.
Свидетельство о публикации №123092502785