Лягушки на асфальте

По блестящей дороге несутся машины,
На асфальте кругом – лягушачьи следы:
Не смогли увернуться квакушки от шины,
Их теперь отпечатки повсюду видны.

То ли так торопились, не чуя тут смерти,
То ли шабаш веселья им зенки застил,
Но усыпан асфальт «конфетти» разноцветьем
Из останков лягушек и ягод рябин…

Кто-то в осени видит лишь золото листьев,
Кто-то – мощь урожая и сытость столов,
Ну, а тут на дорогу покойники вышли,
Чтоб с рябиной смешаться под шепот песков.

Не лягушки они, то – солдаты России,
Что пошли за чужое бабло воевать,
И повсюду видны жуткой яви картины:
Давит их, как и тех, олигархова власть.

Продолжают нестись скоростные машины,
За обочкой асфальта – разрухи следы,
У руля – нувориши и члены «общины»,
Что давно не считают богатства свои,

С упоеньем танцуют на Питерском бале,
Ублажая гордыню и пошлость свою…
Не об этом солдаты на фронте мечтали,
Защищая Отечество в тяжком бою.

Но людишки для них – не народ, а – холопы,
Что лягушки, лежащие в смрадной пыли,
Тут раздавят нас всех и покатят в Европы
Тешить сытые рожи и жопы свои.

25.09.2023г.


Рецензии