Через боль

Через боль в Небесное Царство.
В поту и трудах кусок хлеба.
И прячется трус с тунеядцем!
Коль боль сопрягается с делом.
   Мы все сторонимся боли.
   Забыв о ученье Христовом.
   На клетку меняется воля.
   На лавры венец терновый
Но, так вот сложилось на свете,
что боль нам бывает наградой.
Через боль рождаются дети.
Через боль рождаются солдаты.


Рецензии