Настроение

Преследует беда и трётся рядом,
Неужто тризма - мой уже удел.
Я вспоминаю, как простым бродягой
По-молодости много просвистел.

Всегда казалось жизнь дана без граней:
Банкеты, балы и шелка перин.
Был молодой и бесшабашный парень,
Как глянец модный с бутиков витрин.

Давалось все легко, как манна с неба.
Не ведал я тоски, не знал я грусть.
Я был благим судьбы своей повеса.
Онегина читать мог наизусть.

Но жизнь, как масть с раздачи изменилась.
Всех ближе кто мне был, меня предал.
С тех пор дорога жизни превратилась
В единый нескончаемый кошмар.

Что не возьму, всё пропускают руки.
Пропал к бурлеска краскам аппетит.
Не думал, не гадал я, что разлука,
Такой марьяж по жизни зарядит.

Ревёт мотор, форсажем рвётся в небо,
Но нет задора к планам неземным.
Никто как ты, мне больше дорог не был,
Я никого так больше не любил.
АП 30.09.2021.


Рецензии