Осень в Мураново

В вечерних красках осени печальной
Ловлю присущий только ей одной
Мотив не Мендельсона обручальный,
А скучновато мокрый дождевой.

Заряжен воздух капельным озоном,
Туман скрывает пашни на полях,
Капель дождей серебряным трезвоном
Бьет монотонно, как в набат звеня.

Короче стали дни, длиннее ночи,
Загадочней вечерняя зоря,
И словно маятник часов погода скочит,
Меняя темп и натиск звонаря.

Ковёр подножный шелестом шуршащий,
Перебивает капель перезвон,
А день осенний в зиму уходящий
Сдаётся Зиме Матушке в полон.
АП 26.09.2021.


Рецензии